Ваше путешествие*
Total: 
* В таблице приведены ориентировочные цены на посещение выбранных вами локаций. Точная стоимость путешествия будет рассчитана после согласования всех вопросов с менеджером.
Промокод
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Курильское озеро

Курильское озеро – это живописный водоем, расположенный на юго-восточном побережье Камчатки. Среди путешественников и туристов оно славится своим кристально чистым водопадом, который находится на высоте 40 метров. Озеро окружено густыми лесами и горными хребтами, которые создают неповторимый ландшафт. Вокруг водоема можно увидеть множество диких животных, включая медведей, лис и лоськов. Для любителей рыбалки здесь есть большое количество форели и лососей.
Если Камчатка по праву считается самым медвежьим местом России, то Курильское озеро - это самое медвежье место Камчатки. Именно сюда на нерест заходят стада лосося, за которыми подтягиваются толпы медведей. В конце лета в бассейне озера собирается более 200 бурых медведей; они доверчивы, потому что находятся под охраной Южно-Камчатского заказника. Здесь Вы сможете безопасно понаблюдать за жизнью этих удивительных животных с расстояния всего в несколько метров. Во время полёта на вертолете Вы сможете насладиться сказочной красотой вулканов, грозных горных хребтов, таёжных просторов, безграничной синевой камчатских рек и озер.

Курильское озеро образовалось более 8 тысяч лет назад в результате мощного извержения и последовавшего за ним опускания земной коры. В то время в регионе происходили мощные извержения, пепел от которых находят в толщах почвы Магаданской области и даже в Южной Америке. Ученые считают, что кальдерообразующее извержение у Курильского озера, было самым большим извержением на Камчатке в эпоху голоцена. Извержения сформировали гигантскую котловину-озеро, максимальная глубина которого — 316 метров, что на 200 метров ниже уровня Мирового океана. В Курильское озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает одна река, Озерная
Существует легенда, которая повествует о том, что жившие когда-то здесь люди явились свидетелями катастрофических извержений. Когда-то на месте озера возвышалась высокая гора, такая высокая, что закрывала для соседних гор солнце, тем самым вызывая их негодование и возбуждая частые ссоры. Наконец, они надоели настолько, что «Высокая гора» поднялась и ушла в Охотское море, а на ее месте образовалось озеро, в котором она оставила свое сердце. По следу, оставленному горой, и потекла к морю река Озерная.
Над прохладной гладью озера, температура воды которого за всю историю наблюдений не превышала 10,8 °C, возвышаются лавовые острова вулканического происхождения — Чаячий, Низкий, Сердце Алаида и архипелаг Саманг.


Другие локации Камчатки